расчет и оформление осаго и каско
АВТОСТРАХОВАНИЕ
8 (812) 300-2000

Зеленая карта 2017

Зеленая карта 2016

Зеленая карта представляет из себя полис страхования ответственности владельца автомобиля. О таком полисе слышало множество человек, однако далеко не каждый имеет правильное представление о такого рода страховке. При всем при этом, функциональные возможности Зеленой карты - гораздо более широкие, чем обычной страховки Осаго. Хотя порой Зеленая карта все же становится недоступной для автовладельца, и тогда именно Осаго является единственно возможным способом возместить понесенные убытки третьей стороне. Если владелец автомобиля планирует ехать за границу на собственном транспортном средстве, сразу возникает необходимость оформить такой полис, который сможет действовать и за границей. «Зелена карта» предоставляет именно эти возможности. При возникновении транспортного происшествия убытки пострадавшей третьей стороне будут покрываться за счет представительства той страны, в пределах которой произошло страховое событие. На текущий момент времени Зеленая карта 2016 действует для 47 стран, а контракт по такому виду страховки смогут заключить как физические, так и юридические лица.

Как работает Зеленая карта 2017 при аварии

Если Зеленая карта 2017 есть у владельца автомобиля, при фактическом дорожном происшествии к месту события следует вызвать правоохранительные органы страны, где находится водитель. Органы проверят Зеленую карту на действительность, и если с ней все будет в порядке, составят соответствующий акт. Соглашение, на основании которого выдается Зеленая карта 2016, главным образом страхует не автотранспортное средство, а саму ответственность его владельца. Страховая организация будет возмещать затраты, вызванные повреждениями материального характера и моральным ущербом других участников ДТП, но лишь в случае, если в происшествии виновато застрахованное лицо. Полис Зеленая карта не обладает никакими лимитами. При появлении страхового события сумма возмещения убытка определяется в соответствии с законом конкретной страны, где произошла авария. В наиболее общем виде, цена приобретения Зеленой карты будет зависеть от разновидности транспорта, сроков договора, а также непосредственно страны, куда планируется въезд.

Важно отметить, что по срокам Зеленая карта может быть действительна от 15 дней до 1 года. Оформить ее следует непосредственно перед отправлением за границу. При этом дать Зеленую карту сможет далеко не каждая страховая организация, а лишь те, которые являются официальными членами МТСБУ. Если планируется въезд на территорию той страны, которая не входит в список 47 стран, где действует Зеленая карта, лучшим вариантом станет страховой полис Осаго. В целом, Зеленая карта обладает как положительными, так и некоторыми отрицательными особенностями. Среди плюсов Зеленой карты выделяется возможность приобрести в любом городе России и ее действительность в нескольких странах, а также оформление полиса согласно законодательству, к которому привык владелец авто, и по стоимости, которая является вполне доступной, порой даже дешевле, чем стоимость Осаго. Среди недостатков Зеленой карты - ограниченность ее использования. Пользоваться Зеленой картой имеют право лишь граждане 47 стран. Кроме этого, важно внимательно следить за сроками действия страховки. Если в момент нахождения в другой стране Зеленая карта станет недействительной, единственным выходом из сложившейся ситуации останется срочное оформление полиса Осаго. Каждая из стран самостоятельно определяет, по какой цене оформляется полис по Зеленой карте.




Сейчас так же читают:

Зеленая карта

Страховка Зеленая карта

Полис Зеленая карта

ОСАГО 2016 онлайн