расчет и оформление осаго и каско
АВТОСТРАХОВАНИЕ
8 (812) 300-2000

ОСАГО 2016

осаго 2016


Автовладельцы само собой заметили, что в последние пару лет начались времена серьёзных перемен и реформы системы обязательного автострахования. Какие нововведения принесёт ОСАГО 2016 год?
Следует начать с перечисления уже утверждённых изменений. Итак, процедура оформления страховки ТС заметно упростилась, поскольку:

  • Оформить ОСАГО в 2016 году можно через интернет, не тратя своё время на посещение офиса. Доставку полиса сотрудники осуществляют достаточно оперативно. Да и вообще, планируется, что полисы будут учитываться в единой централизованной базе, что исключит возможность подделки таковых;
  • Не были обделены вниманием и юридические лица, которые теперь смогут заказывать сертификат через интернет;
  • Заявление о заключении договора на получение полиса ОСАГО больше не потребует от заполнителя указывать в нём номер СНИЛС.

Возможность оформить ОСАГО 2016

Возможность оформить ОСАГО с 2016 года через интернет порадовала очень многих автолюбителей, поскольку больше не придётся тратить время на посещение офиса, длительных консультаций с агентом и навязыванию дополнительных ненужных услуг. Кроме того, при приобретении полиса через интернет иногда предоставляются скидки.
Одним из самых обсуждаемых нововведений является фиксирование отсутствия ОСАГО камерами видеонаблюдения, а не только инспекторами. Это пока что касается только Казани и Москвы, но в будущем распространится и в другие города России. В планах изменений на ОСАГО 2016 год присутствует много интересного, к примеру, ввод нового коэффициента. Также предсказывают расширение тарифного коридора до тридцати процентов. Этот шаг станет частью перехода на свободную тарификацию, которая запланирована на период с 2016 по 2020 год. То есть, в будущем компании смогут самостоятельно устанавливать итоговую стоимость полисов. Помимо этого, для оперативности расчётов между компаниями и владельцами ТС планируется создать целый клиринговый центр. По сути, это позволит автовладельцам намного легче получать страховые выплаты, а компаниям будет труднее занижать суммы данных выплат.


Сейчас так же читают:

ОСАГО с доставкой

Вписать водителя в ОСАГО

КАСКО

Термины в автостраховании